Феттучине «Альфредо» с цуккини


Голосов: 1

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Феттучине «Альфредо» с цуккини

Феттучине «Альфредо» - одно из самых популярных и любимых многими итальянских блюд. Перед макаронами в густом и тягучем соусе из сливочного масла и пармезана устоять невозможно. Однако традиционная паста «Альфредо» - это настоящая калорийная бомба, но вы с лёгкостью можете её облегчить и сделать полезнее. Часть макарон феттучине заменяется лентами из цуккини такой же ширины, а соус вместо сливочного масла и сливок готовится на обезжиренном сгущённом молоке без сахара. Получается очень сочно, так же вкусно, но намного полезнее. Превосходный летний вариант итальянской пасты для здорового рациона.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 500, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 77 г., клетчатка 12 г., холестерин 20 мг., натрий 600 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты феттучине, желательно цельнозерновой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 средних цуккини (по 220 гр. каждый)
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. охлаждённого молока жирностью 1%
  • 0,5 ст. полуобезжиренного сгущённого молока без сахара
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 3/4 ст. свеженатрётого пармезана
  • 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте концы цуккини и выбросьте. С помощью мандолины или острым ножом нарежьте цуккини очень тонкими продольными ломтиками. Сложите ломтики стопкой и нарежьте ножом на длинные ленты толщиной 0,5 см.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 зубчик чеснока и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте ленты цуккини, накройте крышкой и жарьте, помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 6 минут. Переложите цуккини в миску.

  3. Отварите пасту до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
  4. Тем временем, приготовьте соус. Вмешайте муку в молоко, пока она полностью не растворится. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте молочную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и варите соус, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сгущённое молоко без сахара, соль и сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Посолите по вкусу.
  5. Добавьте соус, цуккини и 3 ст. л. петрушки в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте немного воды из-под макарон, если соус слишком густой.
  6. Для подачи выложите по 2 ст. пасты на каждую тарелку и посыпьте оставшейся петрушкой.

    Превосходный источник: кальция, меди, клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния, марганца, молибдена, ниацина, фосфора, калия, белка, рибофлавина, селена, тиамина, витамина B6, витамина C, витамина K

    Источник: йода, пантотеновой кислоты, витамина А, витамина В12, витамина D
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования