Феттучине «Альфредо» с цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 77 г., клетчатка 12 г., холестерин 20 мг., натрий 600 мг., сахар 0 г.
Калории 500, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 77 г., клетчатка 12 г., холестерин 20 мг., натрий 600 мг., сахар 0 г.
Феттучине «Альфредо» - одно из самых популярных и любимых многими итальянских блюд. Перед макаронами в густом и тягучем соусе из сливочного масла и пармезана устоять невозможно. Однако традиционная паста «Альфредо» - это настоящая калорийная бомба, но вы с лёгкостью можете её облегчить и сделать полезнее. Часть макарон феттучине заменяется лентами из цуккини такой же ширины, а соус вместо сливочного масла и сливок готовится на обезжиренном сгущённом молоке без сахара. Получается очень сочно, так же вкусно, но намного полезнее. Превосходный летний вариант итальянской пасты для здорового рациона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты феттучине, желательно цельнозерновой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 средних цуккини (по 220 гр. каждый)
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. охлаждённого молока жирностью 1%
- 0,5 ст. полуобезжиренного сгущённого молока без сахара
- 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 3/4 ст. свеженатрётого пармезана
- 1/4 ст. мелко порубленных свежих листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, цуккини, сыр пармезан, молоко концентрированное, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте концы цуккини и выбросьте. С помощью мандолины или острым ножом нарежьте цуккини очень тонкими продольными ломтиками. Сложите ломтики стопкой и нарежьте ножом на длинные ленты толщиной 0,5 см.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 зубчик чеснока и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте ленты цуккини, накройте крышкой и жарьте, помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 6 минут. Переложите цуккини в миску.
- Отварите пасту до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.
- Тем временем, приготовьте соус. Вмешайте муку в молоко, пока она полностью не растворится. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте оставшийся зубчик чеснока и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте молочную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до минимума и варите соус, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сгущённое молоко без сахара, соль и сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Посолите по вкусу.
- Добавьте соус, цуккини и 3 ст. л. петрушки в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте немного воды из-под макарон, если соус слишком густой.
- Для подачи выложите по 2 ст. пасты на каждую тарелку и посыпьте оставшейся петрушкой.Превосходный источник: кальция, меди, клетчатки, фолиевой кислоты, железа, магния, марганца, молибдена, ниацина, фосфора, калия, белка, рибофлавина, селена, тиамина, витамина B6, витамина C, витамина K
Источник: йода, пантотеновой кислоты, витамина А, витамина В12, витамина D
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты