Гратэн с ветчиной и овощами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Гратэн с ветчиной и овощами
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Гратэн с ветчиной и овощами - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 51 г., насыщенные жиры г., белки 15 г., углеводы 51 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, порубить
  • 2 больших клубня картофеля (приблизительно 500 гр.), порезать кубиками
  • 1 пакет (300 гр.) замороженной овощной смеси (горох и морковь)
  • 120 гр. вареной ветчины, нарезать кубиками (приблизительно 3/4 ст.)
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1,5 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2/3 ст. низкокалорийного молока (2 % жирность)
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. В большой жаростойкой сковороде растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла при умеренно-высокой температуре. Добавить лук, картофель и замороженные овощи; готовить, изредка перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить ветчину, муку, тимьян и равномерно перемешать. Примешать куриный бульон и довести до кипения, затем примешать молоко и продолжать готовить, пока жидкость немного не загустеет, приблизительно 3 мин. Поставить сковороду в духовку и запекать гратэн, пока картофель не станет мягким, приблизительно 20 мин.
  2. Тем временем в другой сковороде растопить оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла при умеренно-высокой температуре. Добавить сухари панко, петрушку и по 1/8 ч. л. соли и перца; готовить, изредка перемешивая, пока смесь немного не обжариться, приблизительно 4 мин. Распределить панировочную смесь по гратэну и оставить в духовке еще на 5 мин.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования