Лазанья-роллы с грибами и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 497, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 56 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 1108 мг., сахар 0 г.
Калории 497, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 56 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 1108 мг., сахар 0 г.
В отличие от традиционной слоёной лазаньи этот вариант запеканки готовится в виде роллов из лапши с сырно-грибной начинкой, выложенных ровным слоем в форму для запекания, залитых томатным соусом и посыпанных тёртым сыром. Полуобезжиренный сыр – рикотта и моцарелла, а также ароматные грибы портобелло вместо мяса значительно снижают калорийность лазаньи, причём вкус её благодаря пармезану и соусу будет вполне традиционным. Вы можете приготовить томатный соус по рецепту Элли Кригер или использовать покупной маринара. В любом случае лазанья получится вкусной, сытной и аппетитно тягучей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лазанья
- 12 цельнозерновых листов для лазаньи (примерно 350 гр.)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 340 гр. грибов портобелло, порубленных
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже), или покупного соуса маринара
- 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
- 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 110 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 2/3 ст.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Простой томатный соус
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров в собственном соку, порубленных (жидкость слейте)
- 1 лавровый лист
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, грибы портобелло, томаты, шпинат, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, соус томатный, мускатный орех, лавровый лист, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Отварите листы для лазаньи до состояния аль-денте в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и разложите лапшу на фольге или вощёной бумаге, чтобы они не слипались.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и вся жидкость не выпарится, около 5 минут. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Вмешайте 1,5 ст. томатного соуса и варите при слабом кипении в течение 2 минут. В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, яйцо, оставшуюся 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и мускатного ореха.
- Выложите 1 ст. томатного соуса на дно формы для запекания размером 22 х32 см. и распределите. Распределите около 2 ст. л. смеси рикотты поверх одного листа для лазаньи. Сверху выложите примерно 1,5 ст. л. грибной смеси, скатайте лапшу в рулет и положите его в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшейся лапшой.
- Распределите оставшиеся 1,5 ст. соуса поверх рулетов с лазаньей. Посыпьте тёртым сыром, накройте неплотно фольгой и запекайте в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут.
Простой томатный соус
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, сушёный орегано, целые помидоры и лавровый лист и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты