Чили кон карне с фасолью и ароматной говядиной


Голосов: 1

Как приготовить - Чили кон карне с фасолью и ароматной говядиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 186, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0,4 г., белки 18 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 23 мг., натрий 421 мг., сахар 0 г.


Для приготовления этого блюда техасско-мексиканской кухни отлично подойдёт недорогой, но ароматный бедренный отруб говядины. Он довольно жёсткий, но содержит очень мало жира, а после тушения просто тает во рту. Небольшие кусочки говядины сначала обжариваются до румяной корочки, которая запечатывает внутри соки, а затем несколько часов тушатся в томатном соусе вместе фасолью кидни, овощами и пряностями, среди которых чипотле чили, придающий блюду лёгкий аромат копчения, немного какао-порошка для богатого вкуса и насыщенного цвета и душистый орегано. Подавайте чили с бурым рисом, свежей сальсой и ломтиками лайма, чтобы сбрызнуть. Этот чили по вкусу такой же, как классический вариант, но содержит намного меньше жира и калорий.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. говяжьего бедренного стейка, нарезанного на куски по 2,5 см.
  • 6 ч. л. растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 - 2 ч. л. порошка чипотле чили
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • Свежая сальса, домашняя или покупная и дольки лайма, для подачи
  • Отваренный бурый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Нагрейте казан на среднем огне, добавив 2 ч. л. растительного масла; обжарьте говядину двумя партиями, добавив до 2 ч. л. растительного масла, пока мясо не подрумянится со всех сторон, 4-6 минут на порцию. Используя шумовку или щипцы, переложите говядину на тарелку, когда она подрумянится.
  2. Убавьте огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 ч. л. растительного масла, добавьте лук, красный перец и чеснок. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 8-10 минут. Добавьте какао, порошок чили, орегано, зиру и кориандр; жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кукурузную муку и томатную пасту и жарьте, пока томатная паста не карамелизируется, около 2 минут. Вмешайте 6 ст. воды, соскабливая томатную пасту со дна казана, и доведите до кипения.

  3. Добавьте отложенную говядину и фасоль; частично накройте казан крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, пока говядина не станет нежной, 1,5-2 часа.

    Подавайте чили со свежей сальсой, дольками лайма и бурым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования