Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезная лазанья с капустой кейл и шампиньонами

Основные ингредиенты этой лазаньи – грибы портобелло, капуста кейл, рикотта и моцарелла с пониженным содержанием жира. Благодаря этим продуктам блюдо получается полезным, низкокалорийным, но в то же время очень сочным и вкусным. Эта лазанья готовится быстрее традиционной версии, поскольку вы будете использовать лапшу, не требующую варки, а также вам не придётся варить соус – просто взбейте печёные сладкие перцы с консервированными помидорами и специями в блендере. Все компоненты выкладываются слоями в форму, и лазанья запекается, пока не покроется золотистой сырной корочкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 290, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 540 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. крупно порубленных консервированных печёных красных перцев
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров без соли
  • 1/4 ч. л. сахара-песка
  • 1,5 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 гриба портобелло, ножки срежьте, шляпки нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Кулинарный спрей
  • 9 листов для лазаньи, не требующих варки, например, Barilla
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В кухонном комбайне или блендере измельчите перцы, орегано, помидоры, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и сахар до получения однородной массы и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте 1 ст. моцареллы с яичными белками и рикоттой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут мягкими, около 10 минут. Вмешайте порциями капусту кейл, а когда она завянет, добавьте хлопья перца, чеснок и 1/4 ч. л. соли и продолжайте жарить, пока капуста не завянет и не станет ярко-зелёной, ещё 5 минут.

  3. Сбрызните форму для запекания размером 22 х32 см. кулинарным спреем. Распределите 3/4 ст. соуса на дне формы. Сверху выложите 3 листа для лазаньи, половину смеси из рикотты и половину грибной смеси. Повторите слои с соусом, лапшой и оставшейся рикоттой и грибами. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус. Накройте фольгой и запекайте, пока лапша не станет мягкой, а соус не начнёт пузыриться по краям, около 50 минут.
  4. Снимите фольгу, посыпьте оставшейся 0,5 ст. тёртой моцареллы и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Дайте постоять 15 минут, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования