Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. сыровяленой колбасы чоризо, порезать кубиками
- 1 красный сладкий перец среднего размера, порубить
- 1 перец халапеньо, порубить (для меньшей остроты удалить семена)
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто без содержания соли, слить жидкость и ополоснуть под водой
- 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 6 крупных яиц и 2 яичных белка
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. толченых кукурузных чипсов (предпочтительно с низким содержанием соли)
- 3/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 авокадо, удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать ломтиками
- 2 ст. л. низкокалорийной сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, перец сладкий, перец халапеньо, фасоль пинто, лук зеленый, яйца, чипсы, сыр чеддер, кинза, Авокадо, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарить колбасу при средней температуре в течение 3 мин., пока колбаса не начнет обжариваться. Добавить сладкий перец и перец халапеньо, жарить, изредка перемешивая, еще 5 мин. Добавить фасоль, половину зеленого лука и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока фасоль полностью не прогреется, приблизительно 4 мин.
- Смешать в миске все яйца, 1/4 ст. воды и по 1/8 ч. л. соли и перца, взбить до однородного состояния; добавить в сковороду с фасолью и жарить, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока смесь не начнет затвердевать, приблизительно 2 мин. Добавить чипсы, сыр, половину кинзы и оставшийся зеленый лук; продолжать готовить, перемешивая, пока яичная смесь полностью не затвердеет, еще приблизительно 3 мин.
- Разложить омлет по тарелкам, выложить рядом ломтики авокадо, положить сверху по одной ложке сметаны и посыпать оставшейся кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты