Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански


Голосов: 1

Как приготовить - Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 406, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. сыровяленой колбасы чоризо, порезать кубиками
  • 1 красный сладкий перец среднего размера, порубить
  • 1 перец халапеньо, порубить (для меньшей остроты удалить семена)
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли пинто без содержания соли, слить жидкость и ополоснуть под водой
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 6 крупных яиц и 2 яичных белка
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. толченых кукурузных чипсов (предпочтительно с низким содержанием соли)
  • 3/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер (приблизительно 90 гр.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 авокадо, удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. низкокалорийной сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить колбасу при средней температуре в течение 3 мин., пока колбаса не начнет обжариваться. Добавить сладкий перец и перец халапеньо, жарить, изредка перемешивая, еще 5 мин. Добавить фасоль, половину зеленого лука и продолжать готовить, изредка перемешивая, пока фасоль полностью не прогреется, приблизительно 4 мин.
  2. Смешать в миске все яйца, 1/4 ст. воды и по 1/8 ч. л. соли и перца, взбить до однородного состояния; добавить в сковороду с фасолью и жарить, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока смесь не начнет затвердевать, приблизительно 2 мин. Добавить чипсы, сыр, половину кинзы и оставшийся зеленый лук; продолжать готовить, перемешивая, пока яичная смесь полностью не затвердеет, еще приблизительно 3 мин.

  3. Разложить омлет по тарелкам, выложить рядом ломтики авокадо, положить сверху по одной ложке сметаны и посыпать оставшейся кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования