Макаронная запеканка с тунцом


Голосов: 1

Как приготовить - Макаронная запеканка с тунцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 476, всего жиров 6,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 45 г., углеводы 60 г., клетчатка 11 г., холестерин 66 мг., натрий 1023 мг., сахар 14 г.


Это американская домашняя запеканка, которая традиционно готовится из консервов: банка супа, банка тунца, банка зелёного горошка, пачка макарон и пачка чипсов для топпинга. Этот усовершенствованный рецепт отличается более полезным составом, но запеканка получается такой же вкусной. Из консервов вам понадобится только тунец. Отваренные цельнозерновые макароны смешиваются в лёгком сливочном соусе с обжаренными овощами и грибами, свежемороженой брокколи, тунцом и замороженным зелёным горошком. Всё посыпается свежими хлебными крошками и запекается, пока топпинг не станет золотистым и хрустящим.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ломтиков цельнозернового пшеничного хлеба, с корками
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 1 упаковка (280 гр.) шампиньонов, ножки удалите, шляпки нарежьте (примерно 2,5 ст.)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. молока жирностью 1%
  • 1 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 220 гр. цельнозерновой пасты феттучине, разломайте на 3 части и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной нарезанной брокколи, разморозьте
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 4 банки по 170 гр. консервированного тунца в собственном соку, жидкость слейте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите хлеб в кухонный комбайн и измельчайте в течение 30 секунд до получения крошек (примерно 2,5- 3 ст. крошек).

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, 8 минут. Добавьте сельдерей и жарьте, помешивая, до мягкости, всего 6 минут. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не выпустят жидкость, 5-7 минут. Добавьте всю муку и сразу же энергично перемешайте деревянной ложкой, пока мука полностью не смешается с жидкостью в сковороде и пока не останется комочков.
  4. Добавьте молоко и бульон, перемешайте и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет и не выпарится примерно на 0,5 ст., 7-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Вмешайте, равномерно распределяя, отваренные макароны, овощную смесь, брокколи, горох и тунца. Выложите всё в форму размером 22 х32 см. Посыпьте хлебными крошками. Запекайте в течение 25 минут или пока крошки не подрумянятся. В эту макаронную запеканку вы можете добавить концентрированное молоко и сметану.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования