Красная фасоль с сардельками и рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт второго блюда - красной фасоли с сардельками и рисом. Копченую колбасу обжарили с чесноком. Консервированную красную фасоль протушили на курином бульоне вместе с овощами и приправами, такими как зира, тимьян, лавровый лист.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла
- 220 гр. копченой колбасы (например сардельки или шпикачки), нарезать крупными кусками
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко порубить
- 1 зеленый сладкий перец среднего размера, мелко порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 банки (по 450 гр. каждая) консервированной красной фасоли, слить жидкость и промыть под водой
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 3 ст. сваренного риса
- Нарезанный колечками зеленый лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, индейка, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, фасоль красная, кумин, тимьян, лавровый лист, рис, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера нагреть масло до умеренно-высокой температуры. Добавить сардельки, лук и сладкий перец; жарить, часто перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться, 3 - 5 мин. Добавить чеснок и готовить 30 сек. Добавить фасоль, куриный бульон, зиру, тимьян, лавровый лист и перец по вкусу, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры и продолжать готовить еще 10 мин.
- Разложить рис по тарелкам, выложить сверху фасоль с колбасой и посыпать зеленым луком.
Автор рецепта - Бобби Дин (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Категории:
Похожие рецепты