Французские тосты «Крем-брюле»


Голосов: 3

Как приготовить - Французские тосты «Крем-брюле»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин. плюс время пропитки
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

Насладитесь на завтрак десертным вкусом крем-брюле, которым пропитан этот пышный сытный французский тост. Запланируйте его приготовление заранее и с вечера соберите тосты, оставив их на ночь пропитываться сливочным кремом. Карамельный соус из сливочного масла, коричневого сахара и кукурузного сиропа распределяется на дне формы для запекания, сверху раскладываются ломтики халы и заливаются смесью яиц и сливок. Утром вам останется только поставить форму в духовку и запечь французские тосты. Отличная идея для необычного завтрака в праздничный день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 круглая хала диаметром 20-22 см.
  • 5 больших яиц
  • 1,5 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. ликёра Гран-Марнье
  • 1/4 ч. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хала, кукурузная патока, яйца, сливки, ликер гранд марнье

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите сливочное масло с коричневым сахаром и кукурузным сиропом, помешивая, до получения однородной массы. Затем перелейте её в форму для выпечки размером 22 х32 х5 см.
  2. Нарежьте центральную часть халы на 6 ломтиков толщиной 2,5 см., отложив концы для другого использования, и обрежьте корки. Разложите ломтики хлеба в один слой в форме для запекания, слегка сжимая их, чтобы они поместились. В миске взбейте яйца, сливки, ваниль, Гран-Марнье и соль и перелейте на хлеб. Накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 1 дня.

  3. Разогрейте духовку до 175°С и доведите хлебную в форме до комнатной температуры. Запекайте, не накрывая, на среднем уровне духовки, пока тост не станет пышным и края не подрумянятся, 35-40 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования