Хворост жареный во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 снека
Сложность: легко
Количество: 24 снека
Кукурузные фриттеры – это пышные американские оладьи, которые жарятся в большом количестве масла до золотистой корочки. Можно подавать как на завтрак, так и в качестве закуски с соусом для макания. В приготовлении используется смесь кукурузной и пшеничной муки, а ещё более приятный вкус и сочность фриттерам придают добавленные в тесто кукурузные зёрна. Тесто легко замешивается за несколько минут, и фриттеры жарятся во фритюре до готовности. Дайте излишкам жира стечь на бумажные полотенца, прежде чем подавать кукурузные фриттеры к столу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 банка (430 гр.) консервированной кукурузы, жидкость слейте
- Растительное масло, для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, яйца, молоко, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло до 160°С.
- В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль. В небольшой миске смешайте молоко и яйца. Добавьте молочную смесь к мучной и хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло и кукурузу.
- Налейте масло глубиной 5 см в казан или используйте фритюрницу. Выкладывайте по 1 ст. л. теста в горячее масло. Жарьте 2-4 минуты или до золотистого цвета, перевернув один раз. Переложите готовые фриттеры на бумажные полотенца.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Фритюр / Десерты / Пончики, пирожки, булки / Закуски / Снеки / Фриттеры / Пола Дин (Paula Deen)
Похожие рецепты