8 продуктов, которые не стоит готовить самостоятельно


Голосов: 1

Фото 8 продуктов, которые не стоит готовить самостоятельно

Давайте будем благодарны за то, что мы живем не в маленьком доме посреди бескрайней степи, и до ближайшего магазина не нужно целый день ехать на лошади. Возможно, вы освоили рецепт шоколадного бисквита и заполнили холодильник свежей домашней рикоттой, но есть случаи, когда готовить что-то дома не стоит потраченных усилий. Ниже представлены 8 продуктов, которые мы с радостью купим в магазине.




Рекомендуем


Сосиски

Сосиски

Два слова: мясная эмульсия. Даже самый неустрашимый кулинар, готовящий домашнюю колбасу, вынужден признать — получение идеальной смеси с пористой текстурой лучше доверить профессионалам. Чоризо вы сможете приготовить и дома, но сосиски для хот-догов проще купить фабричные.

Английские маффины

Английские маффины

Если вы хотите устроить идеальный поздний завтрак для гостей, удивите их домашним голландским соусом (он действительно не очень сложный). Но маффины лучше купить в магазине, поскольку по-настоящему вкусные булочки с характерной текстурой и ямочками трудно приготовить дома.

Моцарелла

Моцарелла

Вымешивать и растягивать теплую сырную массу может быть интересным занятием на выходных. Однако не ожидайте, что этот трудоемкий процесс вы будете выполнять каждый раз, когда вам нужен сыр для летнего салата капрезе.

Коктейльные вишни

Коктейльные вишни

Ничто так не украсит коктейль «Манхэттен» или «виски сауэр», как засахаренная в ликере вишня. Поиск подходящих кислых вишен, удаление косточек и вымачивание в импортном ликере требует времени и денег, так что банка вишен стоимостью около 1200 рублей в магазине для гурманов — это вполне выгодная покупка.

Пастила (смоква)

Пастила (смоква)

На первый взгляд, рецепт простой. Однако здесь нужно готовить пюре, использовать мелкое сито, сушилку для фруктов и ждать более 20 часов, а результат часто разочаровывает: пастила получается коричневой, слишком толстой и липкой. Если вас беспокоит наличие консервантов в покупных сладостях, используйте сухофрукты, и готовьте пастилу лишь в исключительных случаях.

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Его можно приготовить один раз, ради нового опыта. Но раскатывать и мешать капризное тесто, которое нужно неоднократно охлаждать — неблагодарное занятие. И на самом деле вся прелесть слоеного теста в том, что вы из него приготовите. Сделайте из покупного теста (в продаже можно найти хорошее!) штрудель или слойки, и вы все равно сможете гордиться, что подали домашний десерт.

Пастрома

Пастрома

Да, непосредственной работы здесь мало. Но вам придется выделить целую полку в холодильнике на три дня для вымачивания мяса и еще один день для сушки, использовать коптильню в течение 6-8 часов, а затем пару часов выдерживать мясо в духовке. Еще одна причина любить магазин деликатесов.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

По некоторым подсчетам, из 450 гр. картофеля получится всего 110 гр. чипсов. Слишком много приходится чистить, нарезать и готовить для закуски, которая съедается буквально за секунды. Если все-таки хотите попробовать, берите по одной картофелине и подавайте друзьям чипсы с коктейлями.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования