Лёгкий мак-н-чиз с артишоками и шпинатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лёгкий мак-н-чиз с артишоками и шпинатом

Эта версия американской запеканки мак-н-чиз получается более лёгкой, но в то же время очень кремовой и сырной. Соус готовится на обезжиренном молоке с низкокалорийной сметаной, а смесь нежирной моцареллы и швейцарского сыра обогащает блюдо белком. Цельнозерновые макароны, шпинат и сердцевины артишоков наполняют мак-н-чиз витаминами, минералами и огромной дозой необходимой для организма клетчатки. Все ингредиенты готовятся на сковороде, затем мак-н-чиз посыпается смесью моцареллы и пармезана и поджаривается в духовке до золотистой сырной корочки. Это сытное и сочное вегетарианское блюдо понравится всем.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 510, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 29 г., углеводы 65 г., клетчатка 10 г., холестерин 50 мг., натрий 920 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. цельнозерновых макарон-рожков
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средних лука-шалота, мелко порубленного (примерно 1/3 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 1/3 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 2/3 ст. тёртого швейцарского сыра с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината (примерно 6 ст.)
  • 1 упаковка (450 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите
  • Специальное оборудование: двухлитровая форма для запекания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное сейте в раковину.

  3. Вытрите кастрюлю. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 2-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте муку и постоянно взбивайте, пока она не начнёт поджариваться, около 2 минут. Мука будет образовывать густую пасту, но это нормально; просто продолжайте перемешивать её.
  4. Вмешайте молоко и воду из-под макарон, и постоянно взбивайте, пока смесь не станет густой, как подливка, 3-5 минут. Вмешайте сметану, 2/3 ст. моцареллы, швейцарский сыр и 1 ст. л. пармезана. Как только сыры расплавятся, добавьте шпинат и готовьте до полного увядания, примерно 1 минуту. Добавьте артишоки, макароны, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Переложите в двухлитровую форму для запекания.
  5. Смешайте в маленькой миске оставшуюся 1/3 ст. моцареллы и 3 ст. л. пармезана. Посыпьте сыром макароны. Запекайте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования