Фаршированные крупные оливки во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные крупные оливки во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Жареные во фритюре оливки в хрустящей панировке и с мясной начинкой – это традиционная итальянская закуска, которая обычно подаётся к спиртным напиткам. Для приготовления вам нужны крупные зелёные оливки без косточек. Они надрезаются с одной стороны, и в серединку вкладывается мясной фарш (используйте сырые колбаски без оболочек). Затем оливки закрываются, обваливаются в панировочных сухарях с тёртым пармезаном и жарятся в большом количестве масла, пока не подрумянятся со всех сторон и не станут хрустящими. Подавайте на стол, поставив рядом шпажки, чтобы накалывать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 сырая острая итальянская колбаска (90 гр.), оболочку снимите
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 20 больших зелёных оливок без косточек
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Растительное масло, для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, панировочные сухари, фарш колбасный, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске колбасу с 2 ст. л. пармезана и петрушкой.

    Надрежьте оливки, чтобы раскрыть (не разрезайте полностью пополам). Начините мясной смесью и сожмите, чтобы закрыть (ничего страшного, если оливки не закрываются полностью).
  2. Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 ст. пармезана. Обваляйте оливки в муке, окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей.

  3. Обжарьте оливки по нескольку штук во фритюрнице в масле, разогретом до 175°С, до золотистого цвета, 4 минуты. Переложите на бумажные полотенца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования