Пан-кон-томате: хлеб с помидором и ветчиной серрано


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пан-кон-томате: хлеб с помидором и ветчиной серрано

Такая простая, но невероятно вкусная закуска, как пан-кон-томате (хлеб с помидором), часто встречается в меню каталонских тапас-баров. Она легко готовится и обычно подаётся к спиртным напиткам вместе с другими топпингами, как, например, в этом рецепте – с тонкими ломтиками ветчины серрано. Для приготовления поджаренный багет смазывается перетёртым помидром с пряностями и нарезается удобными кусочками на пару укусов. Вы можете подготовить томатный топпинг заранее, но собирайте закуску непосредственно перед подачей, чтобы хрустящий хлеб не размок.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 помидора
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 1 багет
  • Тонкие ломтики ветчины серрано, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, хересный уксус, ветчина сыровяленая, гренки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В блендере взбейте помидоры с оливковым маслом, чесноком, уксусом и 3/4 ч. л. соли.

  3. Разрежьте багет продольно пополам и поперёк, чтобы получились 4 куска. Поджарьте в духовке в режиме гриля
  4. Намажьте томатную смесь на хлеб, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите сверху по тонкому ломтику ветчины серрано.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования