Пан-кон-томате: хлеб с помидором и ветчиной серрано


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пан-кон-томате: хлеб с помидором и ветчиной серрано

Такая простая, но невероятно вкусная закуска, как пан-кон-томате (хлеб с помидором), часто встречается в меню каталонских тапас-баров. Она легко готовится и обычно подаётся к спиртным напиткам вместе с другими топпингами, как, например, в этом рецепте – с тонкими ломтиками ветчины серрано. Для приготовления поджаренный багет смазывается перетёртым помидром с пряностями и нарезается удобными кусочками на пару укусов. Вы можете подготовить томатный топпинг заранее, но собирайте закуску непосредственно перед подачей, чтобы хрустящий хлеб не размок.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 помидора
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 1 багет
  • Тонкие ломтики ветчины серрано, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, хересный уксус, ветчина сыровяленая, гренки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В блендере взбейте помидоры с оливковым маслом, чесноком, уксусом и 3/4 ч. л. соли.

  3. Разрежьте багет продольно пополам и поперёк, чтобы получились 4 куска. Поджарьте в духовке в режиме гриля
  4. Намажьте томатную смесь на хлеб, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите сверху по тонкому ломтику ветчины серрано.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования