Салат из белой фасоли и спаржи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Белая фасоль – отличная основа для лёгких и в то же время питательных, богатых белком салатов. Используйте консервированную фасоль каннеллини, чтобы быстро приготовить ужин. Она сбрызгивается заправкой из ароматного белого уксуса, чеснока и оливкового масла и настаивается несколько минут, пока не напитается вкусом. Свежая спаржа, нарезанная тонкими лентами, и эстрагон наполнят ваш салат сочностью и витаминами. Перед подачей посыпьте салат из фасоли поджаренными сухарями панко. Они будут приятно похрустывать на фоне нежной фасоли.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спаржи
- 425 гр. консервированной фасоли каннеллини (промытой)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. уксуса с эстрагоном
- 3 ст. л. панко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, фасоль каннеллини, спаржа, панировочные сухари панко, уксус с эстрагоном, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске одну банку (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини (промытой) с 1 тёртым зубчиком чеснока, 1/4 ст. оливкового масла и 2 ст. л. уксуса на эстрагоне или белого винного уксуса; дайте постоять 15 минут.
- С помощью овощечистки нарежьте 1 пучок обрезанной крупной спаржи на длинные ленты. Добавьте в миску вместе с 1 ст. л. нарезанного эстрагона и ещё 1 ч. л. уксуса, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. В 1 ст. л. оливкового масла на сковороде поджарьте 3 ст. л. панировочных сухарей панко; посыпьте салат сухарями.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты