Запечённая картошка по-деревенски в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Запечённая картошка по-деревенски в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

С помощью этого рецепта вы приготовите очень аппетитные картофельные дольки в духовке. На них у вас уйдёт всего 3-4 ложки оливкового масла, а получатся они невероятно хрустящими. Картофель перед запеканием не нужно очищать от кожуры. Тщательно помойте его, нарежьте дольками и перемешайте с заправкой из острого соуса и специй, традиционных для каджунской кухни. Готовый картофель можно подать на гарнир к рыбе или мясу или наслаждаться им как снеком, макая в любимый соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Нарежьте картофель дольками. В большой миске смешайте оливковое масло, острый соус, тимьян, паприку и зиру. Перемешайте картофель с заправкой и разложите в один слой на противне с антипригарным покрытием. Посыпьте дольки солью и чёрным перцем и запекайте в течение 20 минут, перевернув один раз.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования