Шоколадный бисквит для торта


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадный бисквит для торта

Если вы или ваша семья обожает шоколад, держите под рукой этот базовый рецепт шоколадного коржа, который вы можете дополнять в зависимости от ситуации. Из указанного количества ингредиентов получаются два коржа диаметром 22 см. В их составе только доступные продукты, которые есть практически в любом доме. Коржи получаются очень насыщенными на вкус, упругими и необыкновенно влажными даже без пропитки. Для лучшего результата пеките их накануне подачи. Затем соберите из них торт. Они великолепно сочетаются как с масляным, так и сырным кремом, ванильной глазурью или шоколадным ганашем.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 коржа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. какао-порошок
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сметана, какао



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте какао-порошок с 1,5 ст. кипятка до получения однородной массы; отставьте в сторону. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, чтобы равномерно распределить. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте ровным потоком какао до полного смешивания, затем перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Тесто будет жидким.

  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и стукните каждой по столешнице, чтобы усадить его. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут. Переставьте формы на решётки и дайте остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю каждой формы и выложите коржи на решётки, чтобы они полностью остыли. Снимите пергамент. Обрежьте верхушки тортов длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными (по желанию).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования