Стейк чурраско с соусом чимичурри


Голосов: 3

Как приготовить - Стейк чурраско с соусом чимичурри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

От этого латиноамериканского блюда все останутся в восторге. Жареный на гриле говяжий стейк (по-испански чурраско) подаётся под аргентинским соусом чимичурри из свежей зелени. В приготовлении используется плотный скёрт-стейк, который требует длительного маринования. Начинайте готовить за день до жарки. И маринованному мясу, и соусу нужно время, чтобы настояться в холодильнике. А перед подачей обжарьте мясо в течение нескольких минут на уличном гриле и подавайте, полив освежающим соусом чимичурри и дополнив гарниром из риса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 1 скёрт-стейк весом 1 кг., разрезанный на 4 стейка по 250 гр.
  • 1/3 ст. масла виноградных косточек
  • 15 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 ст. тонко нарезанного лука
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. апельсинового сока

Чимичурри

  • 8 зубчиков чеснока, измельчённых
  • Цедра и сок 3 лаймов
  • 1,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/3 ст. порубленного свежего орегано
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Сок половины лайма
  • 4 ст. отваренного белого риса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:
    В большом полиэтиленовом пакете на зиплоке смешайте масло виноградных косточек, чеснок, лук, орегано и апельсиновый сок. Добавьте стейки и маринуйте их в течение 24 часов в холодильнике, чтобы ароматизировать и смягчить мясо.

    Чимичурри:
    В миске смешайте чеснок, цедру и сок лайма, кинзу, петрушку, орегано, уксус, хлопья чили, оливковое масло и немного соли и чёрного перца. Хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы смешались.
  2. Слегка посыпьте стейки солью и чёрным перцем и положите их на очень горячий гриль. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Уберите стейки на тарелку, и дайте отдохнуть. Сверху выложите сливочное масло и сбрызните соком лайма для аромата.

  3. Разложите стейки по тарелкам, дополнив каждую порцию 1 ст. белого риса; полейте мясо небольшим количеством чимичурри. Подавайте с оставшимся чимичурри рядом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования