Свиные рёбрышки в маринаде из яблочного уксуса


Голосов: 3

Как приготовить - Свиные рёбрышки в маринаде из яблочного уксуса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Свиные рёбрышки обжариваются на гриле до румяной корочки, а затем доводятся до готовности в духовке. Вы можете использовать даже домашний электрогриль – вкус будет потрясающий! Очищенные от мембран пласты рёбер перед жаркой несколько минут маринуются в смеси яблочного уксуса с чесноком, которая сделает их мягче и придаст вкуса. После гриля рёбра запекаются в жаровне с пивом, а за несколько минут до готовности смазываются сладко-пряным соусом барбекю. Вы можете сварить соус заранее и хранить его в банке в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 1,3 кг. свиных рёбрышек с корейки, мембраны удалите, пласты рёбер разрежьте пополам
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 10 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Половина бутылка пива
  • 1 лук, очищенный и разрезанный на 4 части

Соус барбекю

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. лука
  • 1 ст. л. измельчённого перца серрано
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. малины, замороженной
  • 1/3 ст. малинового джема без косточек
  • 3 ст. л. мелассы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль или электрический гриль до сильного жара.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.

  3. В большом пакете на зиплоке или контейнере смешайте уксус, воду, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца, 4 зубчика чеснока и рёбрышки. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 15 минут.
  4. Выньте рёбра из маринада и посыпьте с обеих сторон оставшейся солью и чёрным перцем. Обжарьте ребрышки на уличном гриле или электрическом гриле, пока они слегка не подрумянятся.
  5. В большой жаровне с решёткой разложите ребрышки и налейте на дно половину пива. Оставшееся можете выпить. Добавьте лук и оставшиеся зубчики чеснока. Накройте жаровню плотно фольгой и поставьте в разогретую духовку. Убавьте температуру духовки до 150°С и запекайте в течение 1,5 часов. Снимите фольгу и смажьте рёбрышки соусом барбекю. Запекайте в течение 7 минут, затем переверните, снова смажьте соусом и запекайте ещё 7 минут.
  6. Выньте ребрышки из духовки и переложите на разделочную доску. Разрежьте между костями. Разложите рёбра на сервировочном блюде и подавайте к столу.

    Соус барбекю


    В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и перец серрано и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте ещё 1-2 минуты, стараясь не зажарить овощи. Деглазируйте сковороду уксусом, а затем добавьте малину, варенье и мелассу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Взбейте соус погружным блендером, затем процедите через сито в миску или банку, чтобы удалить семена, продавливая соус лопаткой. Можно хранить под крышкой в холодильнике в течение недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования