Хрустящие кабачки и зелёные помидоры в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие кабачки и зелёные помидоры в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 93, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 1 мг., натрий 112 мг., сахар 6 г.


Жареные зелёные помидоры в золотистой хрустящей панировке – традиционная закуска американского Юга. В приготовлении используются обычные незрелые томаты, нарезанные кружками, а цуккини составят им отличную компанию. Вместо полной жарки в масле в этом рецепте предлагается слегка обжарить овощи на сковороде и довести до готовности в духовке, пока корочка из кукурузной муки не станет аппетитной, золотисто-коричневой и очень хрустящей. Хрустящие зелёные помидоры и цуккини можно подавать как гарнир, закуску с соусом для макания или использовать в сборке сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших зелёных помидора, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • Примерно 0,5 ч. л. острого соуса (10 капель)
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. морской соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты зеленые, кабачки, цуккини

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в форме для пирога простоквашу, острый соус и яичный белок. Смешайте кукурузную муку с солью в другой такой же форме. Окуните ломтики помидоров и кабачков в смеси из простокваши, а затем обваляйте в кукурузной муке, аккуратно переворачивая, чтобы покрыть со всех сторон.

  3. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте половину ломтиков помидора и кабачков в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 3-4 минуты.
  4. Переложите ломтики на противень и запекайте, пока помидоры и кабачки не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, около 8 минут. Протрите сковороду дочиста и повторите то же самое с оставшимися ломтиками овощей. Подавайте горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования