Полезные мягкие брецели с изюмом и корицей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезные мягкие брецели с изюмом и корицей

Эти пышные, мягкие и аппетитные брецели готовятся из полезной цельнозерновой муки с изюмом, корицей и сладко-солёным топпингом. Когда дрожжевое тесто поднимется, можно звать на помощь детей. Им понравится вместе с вами формировать крендели и посыпать их сахаром с корицей и солью, и вы весело проведёте время. Перед тем, как отправить брецели в духовку, поварите тесто пару минут в кипятке с содой, чтобы их корочка при выпекании приобрела насыщенный тёмный цвет и тот самый привкус, за который мы так любим брецели. Готовые крендели можно заморозить, если готовите их заранее.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 160, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 320 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кренделя
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного на маленькие куски
  • 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 5 ст. белой цельнозерновой муки
  • 1 ст. изюма, мелко порубленного
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. соды
  • 3 ст. л. сахара-песка

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, тесто дрожжевое, изюм, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте 2 ст. тёплой воды (43°С-45°С), кусочки сливочного масла и коричневый сахар. Насыпьте дрожжи и дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. Смешайте в большой миске муку, изюм, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. корицы.
  2. Добавьте половину мучной смеси к дрожжам и перемешайте на низкой скорости, соскабливая по мере необходимости тесто со стенок чаши. Добавьте оставшуюся муку, увеличьте скорость до средней и продолжайте перемешивать, пока тесто не соберётся вокруг крюка, и не будет отходить от стенок миски. Затем продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким, ещё около 5 минут.

  3. Выньте тесто из миски, смажьте маслом внутреннюю поверхность миски и верните тесто на место. Накройте и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось вдвое, примерно на 1 час.
  4. Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и щедро сбрызните кулинарным спреем. Обомните тесто и разрежьте его пополам. Разделите каждую половинку на двенадцать ровных частей и накройте полотенцем.
  5. Скатайте из каждого куска теста верёвку длиной 45 см., работая от середины к концам. Можно взять за два конца и, похлопывая серединой о столешницу, растягивать. Придайте верёвке форму подковы, поднимите концы и дважды скрутите в центре; сложите концы вниз и зажмите, чтобы закрепить их на округлой части подковы, и получился крендель. Переложите брецели на подготовленные противни.
  6. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока они немного не поднимутся, около 30 минут.
  7. Тем временем в большой широкой кастрюле смешайте 10 ст. воды и соду и доведите до слабого кипения (90°С-95°С), помешивая, пока сода не растворится. Смешайте в маленькой миске сахар и оставшуюся 1 ч. л. соли и 1 ч. л. корицы.
  8. Ножницами разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого брецеля. Поднимите их прямо на бумаге (чтобы они сохранили форму при переносе в кипящую воду) и переложите с противня. Снова застелите каждый противень пергаментом и щедро сбрызните кулинарным спреем.

  9. Опустите каждый крендель верхушкой вниз в кипящую воду и удалите бумагу. Варите при слабом кипении, пока брецели не станут пухлыми, около 1 минуты. Аккуратно переверните и продолжайте варить ещё 45 секунд. Выньте каждый брецель шумовкой, стряхните лишнюю воду, выложите на подготовленные противни и посыпьте частью смеси корицы и сахара.
  10. Выпекайте брецели, пока они не станут коричневыми и подрумянятся снизу, 16-18 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Смажьте растопленным сливочным маслом. Храните крендели при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 дней или заморозьте их на срок до 1 месяца (размораживайте при комнатной температуре).
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования