Киноа с грушей и грецкими орехами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Киноа с грушей и грецкими орехами

Питательная киноа с её приятной текстурой считается отличным компонентом для сытных салатов. Она богата белком и микроэлементами и гармонично сочетается с другими ингредиентами этого салата. Перед варкой тщательно промойте крупу несколько раз, чтобы она не горчила, а когда готовая киноа остынет, добавьте нарезанную грушу, стебель сельдерея и порубленные грецкие орехи. Салат заправляется винегретной заправкой на основе бальзамического уксуса и получается очень сочным, наполненным целым букетом вкусов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Отварите 1 ст. трёхцветной киноа (промытой) в соответствии с рекомендацией на упаковке. Выложите на тарелку, чтобы остудить. Смешайте в большой миске 2 ст. л. белого бальзамического уксуса, 1 ст. л. нарезанного лука-шалота и 1 ч. л. дижонской горчицы. Вмешайте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 мелко нарезанную грушу, 1/4 ст. мелко порубленных грецких орехов, 2 нарезанных стебля сельдерея и киноа; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования