Отбивные из телятины на сковороде


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Отбивные из телятины на сковороде

В приготовлении этого классического миланского блюда используются тонкие котлеты из телятины. Для работы организуйте на столе панировочную зону, поставив рядом четыре неглубокие тарелки: для муки, взбитых яиц, смеси панировочных сухарей и сушёных трав и одну тарелку пустую, чтобы складывать покрытые отбивные. Отбивные жарятся в большом количестве растительного масла до румяной корочки и полной прожарки внутри. Используйте термометр для фритюра, чтобы поддерживать температуру масла на нужном уровне. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и приятным ароматом средиземноморских трав. Подавайте с зелёным салатом или любыми гарнирами на ваш вкус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. тонких котлет из телятины
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. растительного масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Рецепты с похожими ингредиентами: телятина, панировочные сухари, тимьян, базилик



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 80°С.
  2. В неглубокой посуде взбейте яйца, посолите и поперчите. Насыпьте муку в другую неглубокую ёмкость. Смешайте в третьей неглубокой посуде панировочные сухари, базилик и тимьян. Подготовьте одну большую тарелку.

  3. Посыпьте телятину солью и чёрным перцем. Работая с 1 куском мяса за раз, обваляйте его сначала в муке, стряхнув излишки. Затем положите посыпанную мукой телятину во взбитые яйца, чтобы полностью покрыть куски. Обваляйте мясо в смеси из панировочных сухарей, аккуратно вдавливая, чтобы они прилипли. Положите кусок на большую тарелку и то же самое повторите с оставшимися ломтиками телятины.
  4. В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло до 190°С. Подготовьте противень с решёткой. Осторожно опустите 2 куска панированной телятины в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 6-8 минут. Положите жареное мясо на решётку, посолите и поставьте в духовку, чтобы оно не остыло. Продолжайте весь процесс с оставшейся телятиной.
  5. Подавайте телятину по-милански с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования