Паста с брокколи в чесночном масле


Голосов: 1

Как приготовить - Паста с брокколи в чесночном масле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Необыкновенный вкус этому простому блюду придаёт душистое чесночное масло. Ароматизируйте оливковое масло, слегка обжарив в нём чеснок, чтобы он не потемнел, иначе масло будет горчить, а затем добавляйте остальные ингредиенты. Пасту можно приготовить из остатков макарон после вчерашнего ужина (или отварите свежие), смешав их на сковороде с мелкими соцветиями брокколи и небольшим количеством винного уксуса. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном. Получается сочно и очень вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. пасты пенне, отваренной до состояния аль-денте
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 часть кочана брокколи, нарежьте на тонкие соцветия, стебель очистите и нарежьте соломкой
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Несколько ложек воды или отвара из-под макарон, по необходимости
  • Пармезан, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, чеснок и перец до появления аромата. Как только чеснок станет золотистым, выложите его из сковороды. У вас останется ароматное чесночное масло. Добавьте брокколи в сковороду. Убедитесь, что брокколи полностью обсохла, прежде чем бросать ее в масло.
  2. Перемешайте брокколи, чтобы покрыть маслом. Посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на среднем огне, пока брокколи не станет чуть мягче, около 5 минут. Увеличьте огонь до максимума и деглазируйте сковороду красным винным уксусом. При необходимости добавьте несколько ложек воды из-под макарон.

  3. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования