Паста с брокколи в чесночном масле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Необыкновенный вкус этому простому блюду придаёт душистое чесночное масло. Ароматизируйте оливковое масло, слегка обжарив в нём чеснок, чтобы он не потемнел, иначе масло будет горчить, а затем добавляйте остальные ингредиенты. Пасту можно приготовить из остатков макарон после вчерашнего ужина (или отварите свежие), смешав их на сковороде с мелкими соцветиями брокколи и небольшим количеством винного уксуса. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном. Получается сочно и очень вкусно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пасты пенне, отваренной до состояния аль-денте
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 часть кочана брокколи, нарежьте на тонкие соцветия, стебель очистите и нарежьте соломкой
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Несколько ложек воды или отвара из-под макарон, по необходимости
- Пармезан, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, капуста брокколи, винный уксус, сыр пармезан, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, чеснок и перец до появления аромата. Как только чеснок станет золотистым, выложите его из сковороды. У вас останется ароматное чесночное масло. Добавьте брокколи в сковороду. Убедитесь, что брокколи полностью обсохла, прежде чем бросать ее в масло.
- Перемешайте брокколи, чтобы покрыть маслом. Посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на среднем огне, пока брокколи не станет чуть мягче, около 5 минут. Увеличьте огонь до максимума и деглазируйте сковороду красным винным уксусом. При необходимости добавьте несколько ложек воды из-под макарон.
- Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты