Запеканка с курицей «Кордон блю»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Эта запеканка – упрощённая версия курицы «Кордон блю». Собирается и готовится намного быстрее, а получается такой же вкусной и содержит все традиционные компоненты этого ресторанного блюда. Здесь и курица, и ветчина, и тягучий сыр, и хрустящая панировка. Все компоненты нарезаются, выкладываются в кассероль чередующимися слоями, и всё заливается аппетитным сырным соусом, а сверху посыпается крупными панировочными сухарями панко в сливочном масле. После запекания топпинг получается золотистым и хрустящим, а под ним – изумительная начинка в нежном сыре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 варёные куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
- 90 гр. солёного сливочного масла
- 2 ст. ветчины, нарезанной небольшими кубиками
- 1 и 1/4 ст. тёртого швейцарского сыра
- 1 и 1/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. молока
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, ветчина, панировочные сухари панко, молоко, дижонская горчица, перец кайенский молотый, сыр швейцарский, сыр монтерей джек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22 х32 см. столовой ложкой сливочного масла.
- Положите ветчину на застеленную бумажным полотенцем тарелку и разогрейте в микроволновой печи в течение примерно 3 минут, чтобы уменьшить содержание влаги. Смешайте вместе в миске два вида сыра.
- Выложите примерно треть курицы ровным слоем на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину ветчины. Посыпьте 1/4 ст. смеси тёртых сыров. Повторите слои ещё 1 раз и закончите слоем курицы.
- На сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Насыпьте панировочные сухари в миску, влейте половину растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- В оставшееся растопленное масло в сковороде добавьте муку и готовьте 2-3 минуты, разбивая все комочки. Вмешайте молоко, бульон, дижонскую горчицу и кайенский перец и варите, пока соус не начнёт густеть. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. сыра, пока он не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте соусом кассероль. Посыпьте оставшейся 1 ст. сыра, потом – панировочными сухарями с маслом. Запекайте, пока верхушка не подрумянится и запеканка не начнёт пузыриться, 25-30 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты