Голубые такос с курицей, физалисом и домашним сыром


Голосов: 1

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Голубые такос с курицей, физалисом и домашним сыром

Для сборки этих тако понадобится готовая курица-гриль. Можете использовать остатки или купить готовую в супермаркете. И всё, что вам останется,– это приготовить соус, измельчить курицу и смешать эти два компонента, чтобы получилась вкусная начинка для тако. На всё уйдёт менее получаса, а вкус соуса получается очень богатым и многогранным. В его составе овощной физалис (томатильо) и перец серрано, которые предварительно обжариваются до обугленных пятен, тогда они придадут соусу неповторимый вкус с нотками дымка. А жгучесть перца серрано в соусе великолепно балансирует ложка мёда. Соберите тако, посыпьте сыром кесо-фреско и наслаждайтесь чудесным сочетанием вкусов, устроившись поудобнее перед телевизором.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 8 тортилий из синей кукурузы
  • 6 томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи, помытых и обжаренных под грилем до чёрных пятен
  • 1 перец серрано, обжаренный на гриле до чёрных пятен
  • Оливковое масло
  • Половина небольшой красной луковицы, крупно порубленная
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 1 ст. порубленной свежей кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Добавьте жареные томатильо и перцы серрано в небольшую сковороду и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла прямо на решётке гриля.
  2. Смешайте помидоры, серрано, лук, чеснок, кинзу, сок лайма и мёд в блендере и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в большую сковороду и поставьте на решётку гриля. Доведите соус до кипения, добавьте курицу и прогрейте её.

  3. Положите тортильи на решётку и жарьте по 20 секунд с каждой стороны. Выложите куриную смесь на лепёшки и добавьте несколько столовых ложек кесо-фреско. Сложите лепешки пополам и сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования