Пирог с шоколадным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с шоколадным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Этот пирог покорит всех своим роскошным видом, насыщенным шоколадным вкусом и шелковистой начинкой под воздушным облаком взбитых сливок. Для приготовления вам понадобится готовый корж-основа для пая. Купите готовый в отделе полуфабрикатов или испеките по своему любимому рецепту заранее. Корж наполняется шоколадным кремом, и пирог в течение нескольких часов застывает в холодильнике. Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус, в начинку добавляется немного кофе, но вы можете заменить его любым ликёром. Подавайте, украсив свежими взбитыми сливками и шоколадной стружкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. воды или кофе
  • 130 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 80 гр. горького или полусладкого шоколада, или их смеси, растопите и немного остудите
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 выпеченный корж для пирога диаметром 22 см.
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Шоколадная стружка, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в кастрюлю среднего размера 2 см. воды и нагрейте на среднем огне. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с 0,5 ст. сахара и водой (или кофе). Установите миску над кипящей водой и продолжайте постоянно взбивать, пока яйца не станут густыми и пышными, и капелька смеси не будет сохранять свою форму, примерно 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остудить, периодически взбивая, чтобы яйца не свернулись.

    Попробуйте вместо кофе или воды добавить свой любимый ликёр, например, Калуа, Шамбор или Гран-Марнье.


    Примечание

    Заварной крем готовьте в большой миске, так ваша рука будет дальше от огня, а крем будет вариться быстрее
    .
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, соль и оставшуюся 1/4 ст. сахара и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения пышной массы. Влейте шоколад и 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта и продолжайте взбивать, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте заварной крем и продолжайте взбивать, пока начинка не станет густой, пышной и гладкой, около 5 минут.

  3. Выложите начинку на корж для пирога и накройте пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, на 2-3 часа. Перед подачей на стол взбейте сливки с сахарной пудрой и оставшейся 1/4 ч. л. ванильного экстракта до мягких пиков.
  4. Выложите топпинг на пирог и украсьте шоколадной стружкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования