Свиные котлеты с начинкой из шпината и вяленых помидоров


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные котлеты с начинкой из шпината и вяленых помидоров
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Натуральные свиные котлеты перед жаркой на сковороде наполняются начинкой из шпината, вяленых помидоров, смеси козьего и сливочного крем-сыра, и получается изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Чтобы наполнить мясо начинкой, достаточно лишь прорезать глубокий карман в боковой части каждой котлеты – всё намного проще, чем можно себе представить. Обжарив котлеты на сковороде, не мойте её, а на основе вытопленных соков приготовьте вкусный соус, добавив в сковороду, куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Подавайте котлеты с начинкой, сбрызнув лёгким соусом из сковороды.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты (по 110 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 вяленых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 пакет (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и лишнюю воду отожмите
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ст. (55 гр.) козьего сыра
  • 1/3 ст. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • Цедра половины лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте вяленые помидоры, шпинат, соль, чёрный перец и тимьян. Жарьте, помешивая, ещё около 2 минут. Переложите смесь в миску среднего размера. Добавьте козий сыр и сливочный сыр. Перемешайте, чтобы равномерно распределить и отставьте в сторону.
  2. Острым ножом разрежьте карман в самой толстой части свиной котлеты. Наполните каждый карман 1/4 части смеси шпината и вяленых помидоров и закройте свинину вокруг начинки. Посолите и поперчите свинину снаружи.

  3. В небольшой миске смешайте куриный бульон, лимонную цедру, лимонный сок и горчицу.
  4. В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Когда сковорода нагреется, добавьте свинину. Жарьте до золотистого цвета и полной готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Добавьте смесь куриного бульона в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда бульон закипит, соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды. Выпарите бульон наполовину, чтобы получился лёгкий соус, примерно 8 минут. Перед подачей на стол сбрызните свинину соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования