Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В этом сочном летнем салате хрустящие листья айсберга великолепно сочетаются с кусочками жареного бекона, сладкими помидорами черри и пикантным голубым сыром, и всё это в аппетитной заправке из майонеза, кетчупа, хрена и вустерского соуса. Салат получается лёгким и в то же время сытным. Отлично подходит для перекуса в перерывах между основными приёмами пищи. Нарезайте салатные листья айсберг непосредственно перед сборкой салата, чтобы они оставались хрустящими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан салата Айсберг
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. хрена
- 1 - 2 капли вустерского соуса
- 6 толстых полосок копчёного бекона, нарезанных на куски по 2 см.
- 6 помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, бекон, томаты черри, лук зеленый, сыр с плесенью, хрен сливочный
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заправку:
В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, вустерский соус и соль по вкусу до получения однородной массы. - Пожарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, и переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Крупно порубите листья салата и перемешайте в сервировочной миске с небольшим количеством заправки. Сверху выложите помидоры и зелёный лук. Посыпьте салат беконом и голубым сыром, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой. Подавайте, поставив рядом заправку.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты