Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром


Голосов: 1

Фото Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром

В этом сочном летнем салате хрустящие листья айсберга великолепно сочетаются с кусочками жареного бекона, сладкими помидорами черри и пикантным голубым сыром, и всё это в аппетитной заправке из майонеза, кетчупа, хрена и вустерского соуса. Салат получается лёгким и в то же время сытным. Отлично подходит для перекуса в перерывах между основными приёмами пищи. Нарезайте салатные листья айсберг непосредственно перед сборкой салата, чтобы они оставались хрустящими.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан салата Айсберг
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 - 2 капли вустерского соуса
  • 6 толстых полосок копчёного бекона, нарезанных на куски по 2 см.
  • 6 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:

    В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, вустерский соус и соль по вкусу до получения однородной массы.
  2. Пожарьте бекон в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, и переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

  3. Крупно порубите листья салата и перемешайте в сервировочной миске с небольшим количеством заправки. Сверху выложите помидоры и зелёный лук. Посыпьте салат беконом и голубым сыром, поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой. Подавайте, поставив рядом заправку.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования