Курица с лимоном и чесноком в духовке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица с лимоном и чесноком в духовке

Курица по этому рецепту будет жариться в духовке в режиме гриля, и чтобы было удобнее расположить её на противне, используйте две половины тушки. Перед жаркой курица под кожей натирается душистой пастой из сливочного масла, чеснока и лимонной цедры. Также рядом разложите половинки лимонов, чтобы они зажарились почти до черноты. Готовая курица получается очень ароматной, сочной и покрытой хрустящей корочкой с цитрусово-пряным вкусом. Подавайте с жареными лимонами, чтобы сбрызнуть.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 453, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 10 г., белки 42 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 149 мг., натрий 0 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 полутушки курицы (всего 1,3 – 1,5 кг.)
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 - 3 зубчика чеснока, мелко порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, лимонная цедра, чеснок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку духовки примерно в 20-25 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте её в режиме гриля. Натрите лимонную цедру и смешайте в небольшой миске со сливочным маслом, чесноком, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная паста.
  2. Пальцами аккуратно отделите кожу на куриных грудках, ножках и бёдрах. Распределите ароматное сливочное масло под кожей как можно ровнее. Разрежьте лимоны пополам и выжмите 2 половинки на курицу; посыпьте солью и чёрным перцем.

  3. Положите кур кожей вверх на противень (или на решётку в жаровне). Расположите половинки кур примерно на расстоянии 5 см. друг от друга так, чтобы толстые части ног были обращены к центру. Разложите оставшиеся 2 половинки лимона срезами вниз рядом с курицей.
  4. Жарьте курицу в духовке в режиме гриля, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 8 минут. Если курица слишком быстро зажаривается, опустите решётку духовки на уровень ниже. Переверните курицу и лимоны и продолжайте жарить почти до готовности (термометр, вставленный в самую толстую часть, должен показать 71°С), около 15 минут.
  5. Удалите лимоны, если они хорошо поджарились; снова переверните курицу и жарьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, а термометр не покажет 74°С, ещё около 2 минут. Подавайте курицу с жареными лимонами, чтобы сбрызнуть соком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования