Куриные бёдра с апельсинами в духовке


Голосов: 3

Как приготовить - Куриные бёдра с апельсинами в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 790, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 12 г., белки 44 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 236 мг., натрий 852 мг., сахар 22 г.


Ужин на одном противне – это быстро и удобно: у вас одновременно готовится мясо и гарнир с овощами. А если правильно сочетать разные ингредиенты, получится ещё и очень вкусно. В этом рецепте куриные бёдра запекаются вместе с мелким картофелем, корнем фенхеля, красным луком и дольками апельсина, и всё это в смеси апельсинового сока, мёда, зернистой горчицы и оливкового масла. Выкладывайте всё на предварительно разогретый противень, чтобы овощи и курица покрылись снизу хорошей корочкой. Подавайте, поспав зеленью фенхеля. Блюдо идеально подходит как для повседневного меню, так и для семейных праздников.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,1 кг.)
  • 2 апельсина (из одного выжмите сок, 1 тонко нарежьте)
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный, зелень отложите
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 450 гр. пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам (большие клубни – на 4 части)
  • 8 веточек тимьяна, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. семян фенхеля, раздавленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противень с бортиками в верхней трети духовки и разогрейте до 260°С.

    Смешайте в большой миске апельсиновый сок, мёд, горчицу, оливковое масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриные бёдра, нарезанные апельсины, нарезанный фенхель, красный лук, картофель, тимьян и семена фенхеля; перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Выньте горячий противень из духовки и разложите в один слой овощи. Выложите поверх овощей курицу кожей вверх, посолите и поперчите. Верните противень в духовку и запекайте, пока курица не станет золотистой и не будет прожарена, а овощи не станут мягкими, около 30 минут. Посыпьте зеленью фенхеля.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования