Мексиканский дип-соус гуакамоле


Голосов: 1

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Мексиканский дип-соус гуакамоле

Насладитесь всей пользой, вкусом и нежной текстурой спелого авокадо в традиционной мексиканской закуске гуакамоле. Просто разомните плод вилкой и смешайте со свежей кинзой, острым перцем серрано, соком лайма и луком. Перед добавлением не забудьте очистить перец от всех семян, чтобы ваш гуакамоле не получился чрезмерно жгучим. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, вкус получается сбалансированным, а закуска – полезной. Подавайте со свежими овощами или чипсами из тортильи для макания. Вы также можете намазывать гуакамоле на хлеб или использовать его в приготовлении буррито.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых авокадо, очищенных от косточек и кожуры и нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы
  • 1 перец серрано, очищенный от семян и перегородок, мелко порубленный
  • Сок 1 лайма
  • Половина белой луковицы, порубленная
  • Чипсы из тортильи или свежие овощи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: соус гуакамоле, Авокадо, перец серрано, лаймовый сок, тортилья



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте нарезанный кубиками авокадо и разомните вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте кинзу, чили, сок лайма и лук и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите по вкусу. Подавайте с чипсами из тортильи или свежими овощами.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования