Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 542, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 62 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 542, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 62 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированный перец
- 1,5 ст. короткозерного коричневого риса
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Крупная соль
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/2 ст. свежего укропа
- 1/2 ст. свежей петрушки
- 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 6 сладких перцев среднего размера (любого цвета)
- 230 гр. фарша из индейки
- 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла (приблизительно 230 гр.)
- 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Свежемолотый перец
Томатный соус
- 400 гр. томатной пасты
- 1 ст. л. и 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 трубочка корицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, изюм, орехи грецкие, укроп, петрушка, лук зеленый, перец сладкий, фарш индейки, сыр моцарелла, сыр фета, чеснок, томатная паста, корица, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить перцы: Смешать в кастрюле среднего размера 2,5 ст. воды, рис, изюм и 1/4 ч. л. соли. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев до низкой температуры и готовить с накрытой крышкой, пока рис не впитает всю воду, приблизительно 45 мин. Дать отстояться с накрытой крышкой в течение 10 мин. Разрыхлить рис вилкой, затем переложить в большую чашу и охладить в течении 20 мин.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Высыпать грецкие орехи на противень и запечь до золотистого цвета, 6 - 8 мин; дать охладиться, затем мелко порубить. Положить укроп, петрушку и перья зеленого лука на разделочную доску и мелко порубить.
- Срезать у каждого перца верхнюю часть и оставить для приготовления; убрать семена и срезать белые мембраны. Поместить фарш в большую чашу; добавить 1 ст. моцареллы, 1/4 ст. феты, рисовую смесь, грецкие орехи, всю зелень кроме 2 ст. л., чеснок, лимонный сок, лимонную цедру, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Аккуратно перемешать руками. Начинить перцы полученным фаршем и прикрыть верхними частями.
- Приготовить соус: Смешать в большой широкой кастрюле 3 ст. воды, томатную пасту, коричневый сахар, оливковое масло и трубочку корицы. Погрузить фаршированные перцы в соус и довести до кипения при умеренно-высокой температуре. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить нагрев до умеренно низкой температуры; тушить до тех пор, пока перцы не станут мягкими, 50 - 60 мин.
- Разогреть духовой шкаф с грилем. Осторожно вынуть перцы из соуса и поместить в форму для выпечки; убрать верхние части перцев и положить рядом в форму. Смешать в маленькой миске, оставшиеся 2 ст. л. рубленой зелени с 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. феты, посыпать сверху на перцы. Поставить форму с перцами под гриль и запекать, пока сыр не растает, приблизительно 2 мин. Прикрыть перцы верхними частями. Приправить соус перцем и солью. Подавать перцы в неглубоких мисках с соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты