Жаркое из курицы «Везувий»


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Жаркое из курицы «Везувий»

О происхождении курицы «Везувий», жаркого из кусков курицы и картофеля в белом винном соусе, практически ничего не известно. Блюдо получило название в честь вулкана, расположенного близ Неаполя, и многие полагают, что придумано оно было итальянцами в одноимённом чикагском ресторане в 1930-х годах. Другие же считают, что именно так готовили курицу с незапамятных времён на юге Италии. Как бы то ни было, курица «Везувий» готовится очень просто и может стать вашим коронным блюдом. Куриные бёдра и картофель обжариваются до хрустящей корочки, а затем доводятся до готовности в небольшом количестве винного соуса в духовке. Подавайте с белым хлебом, чтобы полностью вытереть с тарелки вкуснейший соус.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • 0,7 кг мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 220 гр. замороженных сердцевин артишоков или 1 ст. замороженной лимской фасоли, разморозьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В большой жаропрочной кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. При необходимости работая двумя партиями, обжарьте курицу в кастрюле до золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут.

  3. Переложите курицу в миску. Осторожно добавьте картофель в ту же кастрюлю и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым, около 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино и перемешайте, соскабливая все прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, орегано и тимьян. Верните курицу в кастрюлю. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Накройте крышкой и запекайте в духовке до готовности курицы, около 20 минут. Переложите курицу на блюдо. Разложите картофель вокруг курицы. Добавьте сердцевины артишоков в соус в кастрюле. Накройте крышкой и варите на сильном огне, часто помешивая, пока артишоки не станут мягкими, около 4 минут. Убавьте огонь до минимума. Вмешайте сливочное масло. Полейте соусом курицу и картофель и подавайте на стол.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования