Знаменитый куриный диван


Голосов: 1

Как приготовить - Знаменитый куриный диван
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Куриный диван – популярная американская запеканка, основными ингредиентами которой являются курица и брокколи. Эти два компонента заливаются в кассероли густым соусом с сыром, и всё запекается в духовке. А такое забавное название блюдо получило в честь ресторана «Диван Паризьен», где, как считается, его придумали, и откуда оно прославилось на всю Америку. Это блюдо обожают домохозяйки, потому что оно готовится невероятно просто, получается вкусным, сырным и при этом содержит много полезных овощей. Перед запеканием диван посыпается хлебными крошками с пармезаном, которые превращаются в хрустящую корочку. Для разнообразия можно посыпать другими сырами, например, чеддером или грюйером.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. измельчённой курицы, готовой
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженной брокколи, порубленной
  • 2 банки по 300 гр. консервированного грибного крем-супа
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. хлебных крошек
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Тёртый грюйер, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Снимите наружные обёртки с коробок брокколи. Откройте каждую коробку с одной стороны. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут, чтобы разморозить. Слейте с брокколи воду и положите в форму для запекания. Добавьте измельчённую курицу.

  3. В миске среднего размера смешайте грибной крем-суп, майонез, сметану, чеддер, лимонный сок, порошок карри, вино, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы получился соус. Полейте соусом брокколи и курицу. Хорошенько перемешайте лопаткой.
  4. Переложите всё в форму размером 27,5 х17,5 см. или в две квадратные одноразовые формы размером 22 см., смазанные растительным маслом. Равномерно распределите и разгладьте лопаткой. Смешайте пармезан, хлебные крошки и сливочное масло и посыпьте сверху.
  5. Выпекайте примерно 30-45 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования