Сахарный сироп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Простой сахарный сироп – частый ингредиент коктейлей и десертов. Если вы обычно покупаете его, то удивитесь, насколько легко сироп приготовить самим. Основной принцип – взять сахар и воду в равных пропорциях и растворить сахар в воде. Вы можете приготовить много сиропа и в течение месяца хранить в холодильнике, а при необходимости использовать в своих шедеврах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сахара
- 2 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на среднем огне до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите. Можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты