Сахарный сироп


Голосов: 3

Как приготовить - Сахарный сироп
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.

Простой сахарный сироп – частый ингредиент коктейлей и десертов. Если вы обычно покупаете его, то удивитесь, насколько легко сироп приготовить самим. Основной принцип – взять сахар и воду в равных пропорциях и растворить сахар в воде. Вы можете приготовить много сиропа и в течение месяца хранить в холодильнике, а при необходимости использовать в своих шедеврах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле сахар и воду. Варите на среднем огне до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите. Можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования