Куриные котлеты для бургеров
Поделиться с друзьями:
Голосов: 30
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 котлет
Сложность: легко
Количество: 5 котлет
Пищевая ценность одной порции:
Калории 324, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 23 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 707 мг., сахар 4 г.
Калории 324, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 3 г., белки 23 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 707 мг., сахар 4 г.
Эти котлеты готовятся из диетической куриной грудки, но, несмотря на это, получаются очень сочными и вкусными. Всё благодаря, добавлению в фарш молока, измельчённого лука и белого хлеба, который впитывает влагу, и котлеты легче формируются. Перед жаркой обваляйте каждую котлету в свежих белых хлебных крошках. Они получатся очень аппетитными с золотистой хрустящей корочкой. Такие котлеты идеально подходят для приготовления домашних чикенбургеров, но вы можете подавать их просто с любимыми гарнирами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из куриного белого мяса
- 2 ст. свежих хлебных крошек, разделите
- 0,5 ст. нежирного молока
- 3 ст. л. тёртого сладкого лука (или очень мелко порубленного)
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, молоко, панировочные сухари, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Обязательно используйте фарш из белого куриного мяса. Если вы покупаете фарш в мясной лавке, скажите им об этом или попросите перемолоть для вас куриную грудку. Вы также можете самостоятельно сделать фарш, измельчив куриную грудку в кухонном комбайне. Удалите все лишние куски жира, кожу кости и хрящи, нарежьте филе кубиками по 2 см. и измельчите до получения фарша грубого помола.
- Используйте в рецепте свежие хлебные крошки. Их приготовление займёт несколько минут. Удалите корочки с хлеба (или не удаляйте), порвите хлеб на куски и измельчите в мини-комбайне. Сделайте большую партию крошек и заморозьте их, чтобы в следующий раз иметь под рукой готовые.
- Положите куриный фарш в миску. Силиконовой лопаткой вмешайте молоко, 0,5 ст. хлебных крошек, лук, кайенский перец, соль и чёрный перец по вкусу. Смесь будет очень влажной, и вам будет неприятно формировать из неё котлеты, но не останавливайтесь. Насыпьте оставшиеся 1,5 ст. хлебных крошек на тарелку или противень.
- Разделите фарш на 4 - 5 порций (в зависимости от того, какой размер котлеты вы предпочитаете) и руками сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в хлебных крошках. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте котлеты до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Подавайте сразу же.
Автор рецепта - Кэтлин Даелманс (Kathleen Daelemans) – кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты