Быстрая жареная брокколи


Голосов: 7

Как приготовить - Быстрая жареная брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Азиатская техника стир-фрай (жарка на сильном огне при частом помешивании) выдержала испытание временем. Это превосходный способ быстро и без лишнего жира приготовить овощи и мясо, нарезанные небольшими кусочками. Самое главное, когда берётесь за стир-фрай, - подготовить все ингредиенты заранее и поставить их рядом с плитой, чтобы ни на что больше не отвлекаться. Стир-фрай из брокколи можно готовить в большой сковороде с антипригарным покрытием, но идеальный вариант – приобрести вок: углеродистая сталь и чугун хорошо переносят высокую температуру, а благодаря округлой форме вока продукты жарятся легче и быстрее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан брокколи (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. растительного или арахисового масла
  • 1 перо зелёного лука, порубленное
  • 2 - 3 зубчика чеснока, порубленных (примерно 2 ч. л.)
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко нарежьте (примерно 2 ч. л.)
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • Отваренный белый или бурый рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите кочан брокколи на соцветия и нарежьте их на кусочки размером от 2-4 см. Очистите стебли брокколи с помощью овощечистки, удалив жёсткую внешнюю кожицу, и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Отложите.
  2. Смешайте в маленькой миске 0,5 ст. воды, соевый соус, кукурузный крахмал и сахар. Отложите.

  3. Нагрейте большой вок на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и вращайте вок, чтобы покрыть маслом. Как только оно начнёт дымиться, добавьте соцветия и стебли брокколи. Жарьте, постоянно помешивая, пока овощи не подрумянятся по краям, около 2 минут. Добавьте 2 ст. л. воды пропарьте брокколи, постоянно помешивая, до мягкости, ещё около 2 минут.
  4. Сгребите брокколи к краям сковороды, чтобы в центре была пустая лунка. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла, затем – зелёный лук, чеснок, имбирь и перец и мешайте до появления аромата, 30-45 секунд. Добавьте соевую смесь и перемешивайте, пока соус не загустеет и брокколи не покроется глазурью, примерно 30 секунд. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Подавайте брокколи с рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования