Домашние равиоли


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Домашние равиоли

Приготовить домашние равиоли с нуля не так уж сложно, как кажется, особенно если у вас есть машинка для пасты. С ней тесто получится идеально ровным, а равиоли – аккуратными, как покупные. В составе теста мука, соль, яйца и немного оливкового масла. Следуя подробному пошаговому рецепту, вы сможете замесить его как с помощью миксера, так и вручную. Используйте любые начинки для равиоли на свой вкус, например, рикотту со шпинатом, и подавайте с любимым соусом. Помимо равиоли из этого теста можно сделать домашнюю лапшу: нарежьте полосками и отварите.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 больших яйца + 1 яйцо, чтобы смазать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Кукурузная мука для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, тесто пресное



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для пасты:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте муку и соль. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте перемешивать. Влейте 1 ст. л. оливкового масла продолжайте добавлять всю муку, пока не получится шар из теста. Насыпьте немного муки на рабочую поверхность, выложите тесто и продолжайте месить вручную, пока оно не станет гладким и упругим, это должно занять около 10 минут. Смажьте поверхность теста оставшимся оливковым маслом и заверните его в полиэтиленовую пленку; дайте отдохнуть около 30 минут, чтобы развить клейковину.
  2. Замешивание вручную


    Если у вас нет стационарного миксера, смешайте муку и соль на рабочей поверхности; сформируйте холмик и сделайте в центре углубление. Добавьте яйца и 1 ст. л. оливкового масла в углубление и слегка перемешайте вилкой. Постепенно, круговыми движениями вмешивайте муку из внутренней стенки колодца. Замешивайте тесто одной рукой, а другой придерживайте наружную стенку холмика. Продолжайте вмешивать всю муку, пока не сформируете шар. Продолжайте месить тесто, как указано выше.

  3. Разрежьте шар теста пополам, накройте и отложите один кусок, чтобы он не высыхал, пока работаете с первым. Посыпьте рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки. Сформируйте из теста прямоугольник и прогоните его 2-3 раза через машинку для пасты на самом широком расстоянии между валиками. Вытягивайте лист теста ладонью, когда он будет выходить из валиков. Уменьшите зазор и снова прогоните тесто 2-3 раза. Продолжайте затягивать валики до самого узкого зазора; тесто должно быть тонким, как бумага, толщиной около 0,3 см. (вы будете видеть сквозь него свою руку.). При необходимости посыпьте пласты теста мукой.
  4. Взбейте 1 яйцо с 1 ст. л. воды. Посыпьте столешницу и лист теста мукой, выложите длинный лист теста и смажьте поверхность яичной смесью, которая работает как клей. Выложите по 1 ст. л. вашей любимой начинки на половину листа теста на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Накройте начинку оставшейся половиной теста, как одеялом. С помощью чашки для эспрессо или пальцами аккуратно выдавите воздушные карманы вокруг каждого холмика начинки. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты с начинками и обожмите все края зубцами вилки, чтобы плотно запечатать. Посыпьте равиоли и противень кукурузной мукой, чтобы они не прилипали, и дайте им немного подсохнуть, пока собираете остальные.
  5. Отварите равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут; они всплывут на поверхность, когда будут готовы, поэтому старайтесь не переполнять кастрюлю. Выложите равиоли шумовкой из воды, смешайте с любимым соусом и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования