Салат из краснокочанной капусты с виноградом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network

Рецепт приготовления салата из красно кочанной капусты с виноградом, заправленного дижонской горчицей и яблочным уксусом.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 кочана краснокочанной капусты, нашинковать мелкой соломкой
- 2 ст. свежего винограда черных сортов, без семечек, разрезать на половинки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
- 6 перьев зеленого лука, нарезать колечками
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, виноград, яблочный уксус, лук зеленый, горчица, дижонская горчица, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить салатную заправку: смешать в большом салатнике яблочный уксус, горчицу, сахар, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Взбить с помощью венчика до однородного состояния.
- Добавить в салатник краснокочанную капусту, петрушку, зеленый лук и виноград, перемешать. Перед подачей на стол поставить в холодное место на 1 час.
Похожие рецепты