Сочная курица в кляре из простокваши


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Сочная курица в кляре из простокваши

Перед жаркой во фритюре куски курицы в течение часа маринуются в простокваше с небольшим количеством соли, чтобы мясо получилось мягче и сочнее, особенно грудка. Затем каждый кусок обваливается в смеси самоподнимающейся муки, паприки и чесночного порошка, и курица обжаривается в большом количестве масла до золотистой хрустящей корочки. Не забывайте поддерживать указанную в рецепте температуру масла, чтобы панировка крепко держалась на курице и хорошенько подрумянилась, а мясо внутри успело прожариться. Удалите лишний жир, выложив курицу на бумажные полотенца и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (1,5 кг.), разрезанная на 8 кусков
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске курицу, простоквашу и 1 ч. л. соли. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2,5 см. растительного масла до 180°С на термометре.

  3. Смешайте в неглубокой миску муке паприку, 1/4 ч. л. чёрного перца и чесночный порошок. Достаньте тёмное мясо из простокваши, стряхните излишки и обваляйте в мучной смеси. Стряхните лишнюю муку, положите курицу в горячее масло и обжаривайте, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной прожарки, около 15 минут (регулируйте огонь по мере необходимости). Выложите готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Снова разогрейте масло 180°С. Повторите то же самое с куриными грудками и крылышками, обжаривая в течение 15 минут. Подавайте курицу горячей или комнатной температуры.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования