Ванильный сахар


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильный сахар
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 400 гр.

Натуральная ваниль – пряность не дешёвая, но с помощью всего одного стручка вы можете заготовить много ароматизированного ванильного сахара и использовать его везде, где пожелаете, чтобы придать вашему чаю, выпечке или десерту чудесный аромат. Чтобы получить из стручка как можно больше аромата, раскройте его и выскоблите в сахар все семена, туда же закопайте и сам стручок. Храните в плотно закрытом контейнере, и уже через неделю ванильный сахар можно использовать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стручок ванили, целый или только семена
  • 2 ст. сахара-песка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильный сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если у вас целый стручок ванили, то разрежьте его продольно по одной стороне и тупой стороной ножа соскоблите семена в герметичный контейнер с сахаром. Закопайте сам стручок в сахар и плотно закройте крышкой. Дайте настояться 1-2 недели. Используйте ванильный сахар, как обычный.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования