Бургер с котлетой из чёрной фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Этот вегетарианский бургер придётся по вкусу даже мясоедам, желающим попробовать что-то новое. Вместо говяжьего фарша в приготовлении котлеты используется чёрная фасоль. Можете сварить её или взять консервированную. Фасоль разминается вилкой так, чтобы получилась паста с кусочками. Панировочные сухари и яйцо помогут скрепить «фарш», лук добавит сочности, а порошок чили наполнит потрясающим вкусом и ароматом. Поджарьте котлету на сковороде и подавайте на булочке, смазанной майонезом, с кружком помидора и зелёным салатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. готовой чёрной фасоли, обсушите и разомните вилкой
- 1 ст. пряных панировочных сухарей
- 1/4 ст. тёртого лука
- 0,5 ч. л. смеси специй с чили
- 1 яйцо
- Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду-гриль
- 1 - 2 булочки Кайзер
- Рукола, для сборки
- Кружки помидоров, для сборки
- Майонез, для сборки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, панировочные сухари, приправа чили, булочка сдобная
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера разомните фасоль.
- Добавьте пряные панировочные сухари, тёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.
- Добавьте немного воды.
- Сформируйте из смеси одну большую (или 2 небольшие) котлеты.
- Выложите на блюдо.
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и добавьте немного рапсового масла. Выложите котлеты и обжарьте 4 минуты.
- Переверните и положите по ломтику сыра, жарьте 4 минуты.
- Накройте другой сковородой и дайте пропариться 2 минуты.
- В это время смешайте майонез с каплей острого соуса, намажьте булочки. Подавайте вегетарианские котлеты на булочках с руколой и ломтиками помидоров.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты