Бургер с котлетой из чёрной фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Бургер с котлетой из чёрной фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот вегетарианский бургер придётся по вкусу даже мясоедам, желающим попробовать что-то новое. Вместо говяжьего фарша в приготовлении котлеты используется чёрная фасоль. Можете сварить её или взять консервированную. Фасоль разминается вилкой так, чтобы получилась паста с кусочками. Панировочные сухари и яйцо помогут скрепить «фарш», лук добавит сочности, а порошок чили наполнит потрясающим вкусом и ароматом. Поджарьте котлету на сковороде и подавайте на булочке, смазанной майонезом, с кружком помидора и зелёным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. готовой чёрной фасоли, обсушите и разомните вилкой
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 0,5 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 яйцо
  • Рапсовое масло, чтобы смазать сковороду-гриль
  • 1 - 2 булочки Кайзер
  • Рукола, для сборки
  • Кружки помидоров, для сборки
  • Майонез, для сборки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Смесь для вегетарианского бургера

  1. В миске среднего размера разомните фасоль.
  2. Фарш для вегетарианского бургера

  3. Добавьте пряные панировочные сухари, тёртый лук, смесь специй с чили, яйцо и немного соли и чёрного перца.

  4. Смесь из фасоли для вегетарианского бургера

  5. Добавьте немного воды.
  6. Вегетарианские котлеты

  7. Сформируйте из смеси одну большую (или 2 небольшие) котлеты.
  8. Вегетарианские котлеты из фасоли

  9. Выложите на блюдо.
  10. Вегетарианские котлеты на сковороде

  11. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне и добавьте немного рапсового масла. Выложите котлеты и обжарьте 4 минуты.
  12. Вегетарианские котлеты с плавленным сыром

  13. Переверните и положите по ломтику сыра, жарьте 4 минуты.
  14. Жареные вегетарианские котлеты

  15. Накройте другой сковородой и дайте пропариться 2 минуты.
  16. Соус для булочек

  17. В это время смешайте майонез с каплей острого соуса, намажьте булочки. Подавайте вегетарианские котлеты на булочках с руколой и ломтиками помидоров.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования