Шоколадный пирог с ганашем


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Шоколадный пирог с ганашем

Насыщенный влажный шоколадный торт, покрытый шелковистым ганашем, - это предел мечтания всех любителей шоколада. Именно таким получается этот торт. Несмотря на то, что он одноярусный и не требует времени на пропитку, торт выглядит шикарно и празднично, а его текстура покорит вас с первого кусочка. Секретный ингредиент этого коржа – шоколадный сироп Hershey's. Не пеките его дольше указанного времени, даже, если вам кажется, что корж ещё не готов. А замешивая ганаш, добавьте в шоколадную массу немного растворимого кофе, тогда вкус получится более глубоким. Украсьте торт засахаренными фиалками, съедобным золотом или сахарной глазурью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. шоколадного сиропа Hershey's
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Засахаренные фиалки или съедобное золото, для украшения (по желанию)

Ганаш

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ч. л. гранулированного растворимого кофе




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой круглую форму для коржа диаметром 20 см., затем застелите дно пергаментной бумагой.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте по одному яйцу, взбивая после каждого добавления. Вмешайте шоколадный сироп с ванильным экстрактом. Добавьте муку и замесите тесто. Не перевзбейте, иначе корж будет плотным.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока тесто просто не застынет посередине. Не передержите в духовке! Дайте полностью остыть прямо в форме.
  4. Для ганаша, нагрейте жирные сливки, шоколадные гранулы и растворимый кофе на водяной бане над кипящей водой, периодически помешивая, пока не получите гладкую массу.
  5. Выложите корж вверх дном на решётку и равномерно полейте сверху ганашем, не забыв покрыть бока. Вы можете поднимать решётку, чтобы глазурь текла в нужном направлении. Украсьте засахаренными фиалками, если используете их, или аккуратно раскрошите золото и посыпьте им в центре торта. Не ставьте торт в холодильник.
  6. Шоколадный пирог с ганашем

  7. Примечание

    В этом эпизоде Айна украсила торт шевронным узором. Для глазури она смешала в небольшой миске 1 и 3/4 ст. сахарной пудры с 3 ст. л. воды и переложила смесь в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником. Она отсадила глазурью шесть прямых линий на равном расстоянии друг от друга. Затем тыльной стороной ножа она слегка провела на ганаше 7 прямых линий перпендикулярно линиям глазури, чтобы потянуть глазурь за собой и сделать прямые линии зигзагообразными. Вы можете взять вместо ножа деревянный шампур и провести линии, чередуя, сначала в одном направлении, а затем, - в другом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования