Китайская стручковая фасоль в глазури


Голосов: 1

Фото Китайская стручковая фасоль в глазури

Перед обжариванием на сковороде длинная китайская фасоль бланшируется пару минут в кипятке, чтобы стручки стали чуть мягче, при этом сохранили свою хрусткость. Обжарьте фасоль в сливочном масле с зелёным луком, чесноком, красным перцем и имбирём для пикантного азиатского вкуса, а затем глазируйте мёдом, бульоном и кунжутным маслом, чтобы дополнить овощи недостающей сладкой ноткой и умами. Подавайте, посыпав кунжутом, на гарнир к мясу или птице.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. длинной китайской спаржевой фасоли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кунжута, по желанию




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте фасоль в течение 2 минут, пока она не станет немного мягче. Дайте остыть.
  2. В большую сковороду добавьте сливочное масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте зелёный лук, имбирь и чеснок. Перемешайте. Добавьте хлопья красного перца и зелёную фасоль. Жарьте несколько минут. Добавьте куриный бульон, мёд и кунжутное масло. Посолите, поперчите по вкусу и при желании добавьте семена кунжута. Перемешайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования