Хрустящая картошка Хашбраун
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый картофель из отдела замороженных полуфабрикатов, или, если натираете картофель дома, отожмите из него как можно больше воды. Обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, следуя пошаговому рецепту, и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. замороженного натёртого картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте натёртый картофель, плотно прижав его и сформировав котлету. Накройте крышкой и жарьте только до тех пор, пока картофель не начнёт подрумяниваться по краям, около 5 минут.
- Надавите сверху лопаткой. Посыпьте солью, чёрным перцем и переверните. Жарьте, не накрывая крышкой, пока хашбраун не станет хрустящим снизу, ещё 3-5 минут. Вы можете приготовить на завтрак жареную картошку Хашбраун с солониной и яйцом.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты