Хрустящая картошка Хашбраун


Голосов: 1

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Хрустящая картошка Хашбраун

Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый картофель из отдела замороженных полуфабрикатов, или, если натираете картофель дома, отожмите из него как можно больше воды. Обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, следуя пошаговому рецепту, и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. замороженного натёртого картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное и сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте натёртый картофель, плотно прижав его и сформировав котлету. Накройте крышкой и жарьте только до тех пор, пока картофель не начнёт подрумяниваться по краям, около 5 минут.
  2. Надавите сверху лопаткой. Посыпьте солью, чёрным перцем и переверните. Жарьте, не накрывая крышкой, пока хашбраун не станет хрустящим снизу, ещё 3-5 минут. Вы можете приготовить на завтрак жареную картошку Хашбраун с солониной и яйцом.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования