Зелёный омлет с ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёный омлет с ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Этот весёлый зелёный омлет с ветчиной и фигурными тостами идеально подходит для детского завтрака. А ещё ваш повзрослевший ребёнок сможет приготовить его сам, ведь яичница – это то блюдо, с которого мы все начинаем познавать кулинарное искусство. Распечатайте этот рецепт и дайте ребёнку, чтобы он смог по-взрослому приготовить свой первый красивый омлет. Не оставляйте его без присмотра на случай, если юному кулинару понадобится помощь при работе с плитой и духовкой. В рецепте подробно расписано, как разбить яйцо и как жарить омлет, так что результатом все останутся довольны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 - 3 капли синего пищевого красителя
  • 1/4 ст. (примерно 220 гр.) нарезанной ветчины
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, ветчина, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.

    С помощью вырубок для печенья, вырежьте из хлеба разные фигурки и смажьте их сливочным маслом. Разложите их на противне и запеките, пока хлеб не подрумянится, примерно 3-5 минут.
  2. Разбейте яйца в миску среднего размера, слегка стукнув яйцом о столешницу. Осторожно надавите на трещину большими пальцами и раздвиньте две половины скорлупы. Выбросьте скорлупу. Добавьте в яйца щепотку соли, щепотку чёрного перца и 2-3 капли синего пищевого красителя, чтобы получился желаемый зелёный цвет. Взбейте яйца, чтобы полностью смешать.

  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Убедитесь, что рядом есть кто-то из взрослых. Добавьте ветчину в сковороду и жарьте, пока она не начнёт немного подрумяниваться, около 3 минут. Мешайте деревянной ложкой, чтобы ветчина не пригорала. Вылейте яйца прямо на ветчину. Жарьте, не мешая, пока яйца не начнут застывать, около 2 минут. С помощью лопатки перемешивайте яичницу складывающими движениями по мере её застывания.
  4. Нарежьте омлет краем лопатки. Переложите готовый омлет на маленькие тарелки и подавайте с фигурными тостами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования