Жареная брокколини с курицей и имбирём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 83 мг., натрий 333 мг., сахар 3 г.
Калории 490, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 35 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 83 мг., натрий 333 мг., сахар 3 г.
Азиатский стир-фрай – это вкусно, быстро и отлично подходит как для ужина в конце рабочего дня, так и для полезного воскресного обеда. Куриные курдки, нарезанные полосками, сахарный горох в стручках, соцветия брокколини, зелёный лук – всё обжаривается на сковороде при частом помешивании и смешивается в лёгком соусе на основе куриного бульона и соевого соуса с чесноком и имбирём. Нежная куриная грудка жарится так же быстро, как овощи, и приготовление не займёт много времени. Подавайте стир-фрай с гарниром из белого риса или отваренной киноа.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса + дополнительно для подачи
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 220 гр. сахарного гороха, обрезанного
- 1 пучок брокколини, обрежьте и толстые стебли разрежьте продольно пополам
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2,5 ст. отваренного белого риса или киноа, для подачи
- Поджаренный кунжут, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, куриные грудки, имбирь корень, горох сахарный в стручках, лук зеленый, рисовый уксус, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте курицу с 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. соевого соуса, дайте постоять 5 минут. В отдельной миске смешайте куриный бульон, оставшиеся 2 ч. л. кукурузного крахмала и соевого соуса и уксус до получения однородной массы и отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу и жарьте, перемешав 1-2 раза, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 30 секунд. Добавьте снежный горох, брокколини и половину зелёного лука; жарьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 2 минут. Перемешайте смесь куриного бульона и вылейте её в сковороду. Верните курицу на сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу и овощи, 1-2 минуты.
- Разложите рис или киноа по тарелкам и сверху выложите стир-фрай и оставшийся зелёный лук. Посыпьте поджаренным кунжутом и подавайте, дополнительно сбрызнув соевым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты