Свиная котлета по-ковбойски


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Свиная котлета по-ковбойски

Жареные натуральные свиные котлеты подаются в простой, но очень аппетитной подливе с карамелимзированным луком и сладким перцем. Лук с перцами обжариваются отдельно и медленно, поэтому, чтобы не терять время, готовьте одновременно на двух сковородках. Пока пессеруются овощи, обжарьте тонкие ломтики свинины, покрытые слоем пряной муки, а на оставшихся в сковороде соках приготовьте вкусную подливу. Готовые овощи перемешиваются с подливой, и всё выливается на котлеты, разложенные по тарелкам. Подавайте с быстрым гарниром из толчёного красного картофеля.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 6 - 8 тонких натуральных свиных котлет
  • 100 гр. солёного сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свеженатёртого чёрного перца
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. сливок

Пюре их красного картофеля

  • 6 больших клубней красного картофеля
  • 90 гр. солёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Щепотка свеженатёртого чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. На двух сковородках на среднем огне нагрейте по 2 ст. л. сливочного масла и по 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Положите лук и перец в одну сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не карамелизуются, около 10 минут.

  3. Тем временем в форме для пирога смешайте венчиком пряную соль, лимонный перец, зиру, кайенский перец, соль, черный перец и 0,5 ст. муки. Обваляйте свиные котлеты в мучной смеси.
  4. Обжарьте котлеты по нескольку штук в другой сковороде, пока они хорошо не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите котлеты из сковороды и отложите в сторону.
  5. В эту же сковороду добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и 3 ст. л. муки. Перемешайте и жарьте, пока ру слегка не потемнеет, около 2 минут. Вмешайте бульон, понемногу за раз, разбивая все комочки, затем добавьте сливки. Добавьте лук и сладкий перец, покрыв их подливой.
  6. Подавайте свинину, полив большим количеством подливы с овощами и дополните гарниром из картофельного пюре.

    Пюре из красного картофеля:

    Положите картофель в стеклянную миску или миску для СВЧ и отварите в микроволновой печи в течение 5-10 минут. Осторожно выньте миску и разомните картофель вилкой. Добавьте сливочное масло, соль и чёрный перец, затем снова разомните. Накройте полотенцем до готовности к подаче.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования