Вкусная чечевица


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Вкусная чечевица

Любители восточной кухни оценят богатый вкус и роскошный аромат этого блюда, которое можно подать и как густой вегетарианский суп, и как гарнир к мясу. А ещё подкупает простота его приготовления и польза чечевицы для организма. Для этого рецепта лучше всего подойдёт красная или жёлтая чечевица, которая хорошо разваривается. Отварите её со щепоткой куркумы и имбирём и перемешайте с обжаренными в специях помидорами черри. Не забудьте добавить нарезанную свежую кинзу. С ней вкус и аромат получится особенно чудесным.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 271, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 14 г., углеводы 30 г., клетчатка 7,5 г., холестерин 0 мг., натрий 136 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте в кастрюле 1 ст. красной или жёлтой чечевицы, 4 ст. воды, щепотку куркумы и 2,5 см корня имбиря (мелко порубленного) и доведите до кипения; варите на медленном огне 15-20 минут. Энергично взбейте чечевицу, посолите по вкусу. В сковороде в 3 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне обжарьте 1 ч. л. семян зиры, 2 нарезанных зубчика чеснока и 2-3 сушёных красных перца чили, 2 минуты. Добавьте 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри; готовьте 1 минуту. Смешайте помидоры с чечевицей, добавив измельчённую кинзу.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования